Jumat, Januari 01, 2010

Tips Memperpendek Alamat Facebook

Mungkin dari teman-teman semua sudah mengetahui bagaimana cara memperpendek URL facebook. Tetapi saya akan mencoba membaginya untuk teman-teman yang belum tahu bagaimana caranya.
Memang terlalu sulit untuk menghapal URL facebook kita yang terlalu panjang seperti ini missalnya http://www.facebook.com/home.php?filter=lf#/profile.php?id=1437180820, apalagi kalo kita ingin membaginya ke teman-teman atau kolega kita. Tetapi ada cara agar URL facebook kita manjadi seperti ini http://www.facebook.com/heri.ipoenk

Langkah-langkahnya seperti ini
  1. Login ke halaman facebook dengan username dan password anda
  2. Buka tab baru dan ketikan www.facebook.com/username
  3. Masukan nama username sesuai keinginan anda
  4. Klik check availability, jika ada klik OK
Ingat anda cuma mempunyai satu kesempatan untuk mengganti nama usename anda, jadi pikirkan dulu nama yang akan anda pilih. 

Selamat mencoba.

9 komentar:

Peluang Bisnis mengatakan...

salam kenal dari Daniel, senang bisa mampir kesini..

ipoenk84 mengatakan...

salam kenal juga mas danil, nanti saya kunjungi balik. thank sudah mampir kesini.

Peluang Bisnis mengatakan...

Saya sebenarnya heran, apa untungnya bikin URL penyingkat seperti ini yah? Banyak dari situs-situs besar seperti facebook dan google mulai aktif membuka layanan seperti ini...

ipoenk84 mengatakan...

@ Peluang bisnis: Untuk promosi kayaknya oke juga, selain lebih singkat juga lebih mudah menghapalnya.

andy53nd mengatakan...

makasih mas infonya...
sekarang alamat FB aku jadi pendek...
salam blogger

ipoenk84 mengatakan...

@ andy : thanks sudah mampir...salam blogger

Admin SMANITA mengatakan...

untuk mengembalikan ke ID semula ( berupa deretan angka )..Gimana caranya .. Thanks

Mijoe99 mengatakan...

wah menarik ni artikelnya salam bos..

mijoe99 blogger indonesian

sepatu kerja mengatakan...

makasih banyak gan

Posting Komentar

Perbanyak Traffik Di Web mu

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Free Web Hosting